sabato 6 aprile 2019

Spaghetti alla carbonara: tutorial ricetta originale


Oggi, 6 Aprile, si festeggia il Carbonara Day e sui social spopola la #CarbonaraChallenge! Per questo vi proponiamo di seguito la ricetta.

Sul web si trovano tantissime ricette per preparare la pasta alla carbonara, molte bizzarre, altre che rispettano quasi la ricetta tradizionale. 
Vi proponiamo un semplice tutorial in cui vengono descritti gli ingredienti e tutti i passaggi per la preparazione della pietanza.





Ingredienti per 4 persone:
  • Spaghetti: gr.320
  • Uova: 6 tuorli
  • Guanciale: gr. 150
  • Pecorino romano: gr. 50
  • Sale: q.b.
  • Pepe: q.b.
Procedura:

  1. Mettete a bollire l'acqua in pentola;
  2. Eliminate la cotenna dal guanciale e tagliatelo prima a fette e poi a striscioline spesse circa 1cm. La cotenna avanzata potrà essere riutilizzata per insaporire altre preparazioni. 
  3. Versate i pezzetti in una padella antiaderente e rosolate per circa 15 minuti a fiamma media, fate attenzione a non bruciarlo altrimenti rilascerà un'aroma troppo forte.
  4. Nel frattempo tuffate gli spaghetti nell’acqua bollente e cuoceteli per il tempo indicato sulla confezione. Intanto versate i tuorli in una ciotola, aggiungete anche la maggior parte del pecorino previsto dalla ricetta, la parte restante servirà per guarnire la pasta.
  5. Insaporite con il pepe nero, amalgamate tutto con una frusta a mano. Aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura per diluite il composto e mescolate.
  6. Intanto il guanciale sarà giunto a cottura, spegnete il fuoco e tenetelo da parte. Scolate la pasta al dente direttamente nel tegame con il guanciale e saltatela brevemente per insaporirla. Togliete dal fuoco e versate il composto di uova e pecorino nel tegame, saltate la pasta per amalgamare e se dovesse risultare troppo asciutta potete aggiungere poca acqua di cottura
  7. Servite subito gli spaghetti alla carbonara insaporendoli con il pecorino avanzato e il pepe nero macinato.



Consiglio:
Come potete arricchire questa ricetta? In alternativa agli spaghetti si possono usare anche rigatoni o mezze maniche e invece del guanciale provate con della pancetta tesa utilizzando dell'olio o del burro in padella. Poi sostituite il Pecorino o fate a metà con del Parmigiano grattugiato. E per finire, per rendere ancora più corposa la vostra carbonara, non ci sarà bisogno di aggiungere la panna! Potete semplicemente aggiungere poca acqua di cottura della pasta oppure usare una combinazione di uova intere e tuorli: sperimentate per trovare la consistenza che più preferite!

Non vi resta che gustarvi questa fantastica pietanza! Vi auguriamo buon pasto!


Per ulteriori dettagli visitate tale link: https://youtu.be/XkytpXSTJ-w


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